ГКУСО РМ «Республиканский социальный приют для детей и подростков «Надежда»

Адрес:
г.Саранск, ул. Н. Эркая, д. 30
Телефон:
8 (8342) 76-33-87
E-mail:
szn.nadejda@e-mordovia.ru

Профессиональные пробы

В ГКУСО РМ «Республиканский социальный приют для детей и подростков «Надежда» продолжает функционировать учебно-производственная мастерская «Парикмахерское искусство», где для воспитанников старшего школьного возраста территории №2 было проведено практико-ориентированное занятие «Основы мужской стрижки». Занятие провела преподаватель учебной студии-парикмахерской «СтиллисТ-Ка» Ирина Геннадьевна Ивенина.

Требования, предъявляемые к современному парикмахеру, многообразны. Прежде всего, это глубокие теоретические знания, знакомство с соответствующими средствами и методами работы, умение применять их на деле. На занятии Ирина Геннадьевна рассказала ребятам, что стрижка – это целое искусство, при выполнении которой необходимо учитывать бесчисленное количество важных деталей, познакомила с правилами деления волосяного покрова на зоны, с особенностями выполнения стрижки.

В практической части занятия под руководством педагога воспитанники осваивали азы мужской стрижки, и поэтому моделями были выбраны мальчики. При выполнении стрижки ребята учились действовать поэтапно: усовершенствование структуры волос с помощью мытья профессиональной линией, корректировка контура будущей стрижки, выполнение кроя кромки, проработка текстуры, выполнение окантовки на шее, вокруг ушей, оформление челки. Мастер показала юным парикмахерам технику и особенности укладки с помощью фена, различных видов щеток («бомбаж» и «брашинг»), использование машинки.

Влияние модных тенденций не обошло стороной и наших мальчиков. Среди подростков в настоящее время популярна стрижка с выбритыми висками и объемом в теменной области, подчеркивающая экспрессивность и дерзость, присущие подросткам. В руках начинающих мастеров под руководством опытного наставника все мальчики-модели стали не только обладателями ультра-модных причесок, но и учились ухаживать за собой с детства, позиционировать свое отношение к имиджу и стилю, прививалось понятие аккуратности, опрятности в сочетании с модными тенденциями.

Информацию подготовили: инструктор по труду Мясникова Е.А., социальный педагог Кравчук Н.В.